Pada hari Minggu, 22 Mei 2022 diselenggarakan kegiatan dengan tema “Gunungkidul Weekend Fest” oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul dalam rangka memeriahkan peringatan hari jadi Kabupaten Gunungkidul ke–191, yang bertempat di Amphiteater Embung Nglanggeran. Turut hadir dalam acara tersebut Bupati Gunungkidul, H. Sunaryanta, Ketua DPRD Kabupaten Gunungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih, SE, Ketua BPPD DIY, GKR Bendara, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul, M. Arif Aldian, S.IP, M.Si.
Acara pertunjukan musik tersebut dibuka dengan pementasan senam kolosal Kreasi Gunungkidul oleh PERWOSI dan ditutup dengan penampilan band Dapur Musik feat Bagus “Guyon Waton” yang memukau penonton. Dalam acara ini diadakan launching perangko seri desa wisata serta launching video promosi pariwisata Gunungkidul yang ditayangkan perdana dan juga video aplikasi ekraf sebagai aplikasi yang digunakan untuk pembangunan dan pengembangan pariwisata Kabupaten Gunungkidul.
Bupati Gunungkidul, H. Sunaryanta memberi sambutan sekaligus membuka acara. Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul, M. Arif Aldian, S. IP, M. Si, menyatakan harapannya dalam sambutannya bahwa melalui desa wisata, pariwisata Kabupaten Gunungkidul dapat menuju pariwisata kelas dunia. Serta terselenggaranya acara ini dimaksudkan sebagai dukungan terhadap perkembangan minat wisatawan di masa mendatang dan sebagai upaya pemerintah dalam mendukung penerapan CBT (Community Based Tourism).
