Dalam rangka mempersiapkan destinasi wisata menghadapi New Normal pariwisata,  Dinas Pariwisata Daerah istimewa Yogyakarta melakukan verifikasi  SOP di destinasi wisata Kali Suci, Semanu, Gunungkidul pada hari Jum’at, 19 Juni 2020.

Tim verifikasi terdiri dari unsur pariwisata, hygiene dan sanitasi, serta unsur kuliner. Tim yang dipimpin oleh  Kasi Pengelolaan Obyek dan Daya Tarik Wisata  ini melakukan verifikasi terhadap SOP yang dijalankan destinasi wisata Kali Suci meghadapi tatanan baru atau New Normal yang sesuai dengan  protokol kesehatan.

Setelah melakukan verifikasi akan segera dilakukan evaluasi dengan mengundang unsur – unsur terkait, untuk kemudian dilakukan simulasi yang rencananya akan dilaksanakan pada hari Jum’at, 26 Juni 2020.  Sebelum pelaksaaan simulasi, Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta akan memberikan sejumlah  bantuan sarana  dan prasarana pendukung diantaranya  masker, sepatu booth, disinfektan, dan tenda

19-06-2020 Dibaca 85 Kali