Pariwisata di wilayah Gunungkidul yang berkembang pesat saat ini harus diimbangi dengan terus berinovasi menyelenggarakan event – event yang menarik dan sesuai dengan tren yang ada. Event merupakan bagian dari atraksi wisata yang disajikan untuk wisatawan yang sedang  berkunjung ke Gunungkidul dan usaha menarik wisatawan untuk kemudian berkunjung. Salah satu event yang akan diselenggarakan oleh Dinas Parwisata Gunungkidul adalah event sport tourismGunungkidul Runtastic 2020”. EventGunungkidul Runtastic 2020” rencananya akan diselenggarakan pada Minggu, 5 April 2020 berlokasi di kawasan Geosite Ngingrong Gunungkidul.

Sasaran peserta dari gelaran eventGunungkidul Runtastic 2020” adalah generasi milenial  yang sesuai dengan karakternya  yang energik , suka melakukan perjalanan wisata yang anti mainstream , dan  hobi bersosial media. Jalur untuk lari yang disediakan akan melewati wilayah Gunungkidul yang terkenal dengan exotisme kawasan karstnya, serta peserta akan disuguhi dengan bentang alam yang terangkai dalam panorama yang apik. Kegiatan ini diharapkan dapat lebih mengenalkan potensi wisata yang dimiliki oleh Gunungkidul kepada masyarakat luas serta memviralkan  eksotika wisata Gunungkidul dengan media sport tourism .

05-02-2020 Dibaca 104 Kali