Gunungkidul memiliki banyak wisata alam, salah satunya adalah wisata pegunungan di wilayah utara, diantaranya Gunung Gambar. Terletak di Dusun Gunung Gambar, Desa Kampung, Kecamatan Ngawen, Kabupaten Gunungkidul, tempat wisata ini menyuguhkan panorama  yang indah, salah satunya merupakan tempat menikmati sunrise.

Untuk mendapatkan indahnya sunrise,kita harus sampai di tempat ini setidaknya pukul 05.00 WIB , di musim kemarau. Namun demikian kita masih bisa mengunjungi tempat ini di siang maupun sore hari karena dari pegunungan dengan ketinggian  sekitar  650 mdpl (di atas permukaan laut ) ini, kita bisa menyaksikan panorama indah Kota Solo dan Klaten. Dengan jarak tidak begitu  jauh dari Kota Wonosari, yaitu sekitar 22 km atau sekitar  30 menit dengan kendaraan pribadi. Dan di tempat ini tersedia homestay dengan tarif relatif murah. Tiket masuk atau retribusi ke tempat ini sebesar Rp 3.000, 00 dan faslisitas yang tersedia adalah mushola, kamar mandi, tempat istirahat, warung makan dan area parkir.

28-01-2020 Dibaca 97 Kali