Wilayah Gunungkidul yang langsung berbatasan dengan samudra hindia menjadikan Gunungkidul memiliki deretan pantai yang indah dan memiliki ciri khas masing – masing. Salah satu pantai eksotik yang dimiliki Gunungkidul adalah Pantai Ngobaran. Pantai ini terletak di deretan sisi barat Gunungkidul tepatnya di Desa Kanigoro, Kecamatan Saptosari. Kontur pantai  merupakan tebing – tebing karang yang sangat cocok untuk menikmati momment matahari terbenam, jika ingin menikmati hamparan pasirnya harus menunggu saat laut surut untuk dapat turun ke bawah. Setiap akhir pekan dan libur hari besar pantai ramai dikunjung oleh wisatawan yang datang dari berbagai daerah di Indonesia.

Di Pantai Ngobaran  terdapat pura hindu yang sering digunakan untuk upacara keagamaan setiap hari besar umat hindu. Pura ini menjadi salah satu daya tarik wisatawan yang berkunjung , karena seolah sedang bewisata di pulau Bali.  Ramainya wisatawan yang berkunjung ke Pura Ngobaran dimanfaatkan oleh penduduk sekitar untuk menawarkan aneka jajanan dan tidak ketinggalan fotografer lokal akan membantu wisatawan untuk berfoto mengabadikan momen pikniknya. Di era digital seperti saat ini berfoto dan kemudian mengunggah ke media sosial kegiatan liburan mereka,  seolah menjadi hal yang wajib dilakukan. Bermodal kamera dan keahlian mengambil foto serta mendapatkan angle yang tepat  menjadikan ladang penghasilan bagi penduduk lokal. Wisatawan banyak yang tertarik mengunakan jasa foto fotografer lokal yang kemudian dapat dishare di hp android wisawatan .

13-01-2020 Dibaca 79 Kali