Rabu, 11 Desember 2019 bertempat di Kawasan Gunung Api Purba Nglanggeran diadakan silaturahmi wartawan yang bertugas di Gunungkidul bersama dengan Dinas Pariwisata Gunungkidul. Dalam  pertemuan kali ini, disampaikan oleh Kepala Bidang Pemasaran dan Bina Usaha  Yuni Hartini, SP, M.Si tentang event Gunungkidul Beach Camp and Run yang akan diselenggarakan pada  Sabtu , 14 Desember 2019 mendatang . Event lari dan camping yang baru pertama kali diselenggarakan ini rencananya akan diikuti oleh peserta yang berasal dari beberapa daerah di Indonesia.

Dengan momentum ini diharapkan akan lebih mengenalkan potensi wisata Gunungkidul kepada masyarakat luas. Selain itu disampaikan pula mengenai fungsi Tourism Information Center ( TIC) yang berada di kecamatan Patuk saat ini juga dilengkapi dengan informasi seputar Geologi Gunungsewu yang dapat diakses oleh masyarakat umum.  Letak TIC yang berada di jalan protokol bisa dijangkau oleh wisatawan yang hendak ke Gunungkidul. Informasi – informasi yang disampaikan ini diharapkan dapat di informasikan kembali oleh rekan – rekan wartawan kepada masyarakat luas.

16-12-2019 Dibaca 119 Kali