Jum'at pagi, 29 November 2019 bertepatan Hari KORPRI ke 48 tahun 2019, Komisi D DPRD Kabupaten Tulungagung, Provinsi Jawa Timur beserta dinas-dinas terkait mengadakan kunjungan kerja dan studi banding ke Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul. Kedatangan rombongan yang berjumlah 25 orang tersebut diterima oleh Kepala Sub Bagian Umum, Kepala Bidang Pengembangan Destinasi, dan Kepala Bidang Industri & Kelembagaan di ruang rapat Geopark Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul. Kedatangan mereka membahas mengenai pendapatan asli daerah (PAD) di Kabupaten Gunungkidul dari sektor pariwisata, pengelolaan desa wisata dan desa budaya, pembinaan yang dilakukan bagi pelaku usaha wisata, dan pengelolaan tiket retribusi masuk obyek wisata oleh pemerintah daerah.

29-11-2019 Dibaca 93 Kali