Pagelaran Wayang Kulit dengan dalang kondang Ki Seno Nugroho pada hari Minggu, 06 Oktober 2019 membawakan Lakon Kikis Tunggorono mampu menyedot antusiasme pengunjung Pasar Ngingrong. Meski jadwal bersamaan dengan konser Abah Lala di Alun-alun Pemda Wonosari, peminat wayang terutama penggemar Ki Seno Nugroho atau PWKS tetap memadati halaman Geosite Ngingrong, Desa Mulo, Kecamatan Wonosari. Acara dimulai dengan seremonial pukul 19.30 dan pembukaan secara simbolis berupa penyerahan wayang kulit tokoh Gathotkaca dari Dinas Kebudayaan Kabupaten Gunungkidul didampingi oleh Ketua Pokdarwis Jagad Lega kepada dalang Ki Seno Nugroho.

Dalam acara ini turut hadir Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul, Bidang Pengembangan Destinasi Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta, Forkompincam Kecamatan Wonosari, serta Perangkat Desa Mulo. Acara pagelaran wayang kulit semalam suntuk ini dilaksanakan atas prakarsa Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta yang bekerjasama dengan Pokdarwis Jagad Lega Geosite Ngingrong. Pagelaran wayang kulit ini dapat dilihat dalam live streaming channel youtube #PWKSLIVE #LIVESTREAMING.

07-10-2019 Dibaca 45 Kali