Untuk menambah pengetahuan bagi para pelaku usaha pariwisata khususnya pengelola Rumah Makan, Catering, Hotel dan Resort ,  Dinas Pariwisata Gunungkidul melaksanakan pelatihan table manner  pada tanggal 19 September 2019 di Yogyakarta. Table Manner adalah aturan etiket yang digunakan saat makan, serta mencakup penggunaan yang tepat dari peralatan makan. Pada acara ini disampaikan beberapa aturan table manner yang umum dipelajari, antara lain mengetahui jenis jamuan makan, mengatur posisi duduk, mengetahui penggunaan peralatan makan dan susunan dalam penataan peralatan makan.

Dengan semakin berkembangnya pariwisata di Gunungkidul saat ini menuntut kita untuk terus menambah pengetahuan serta peningkatan pelayanan terhadap konsumen ( wisatawan ) yang dalam hal ini mengenai bidang kuliner. Pengelola usaha kuliner dituntut untuk dapat memenuhi permintaan pasar serta memberikan pelayanan yang prima  jika ingin usaha ya terus maju. Seluruh peserta antusia mengikuti pelatihan ini untuk menambah pengetahuan mereka. Diharapkan kegiatan ini dapat meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia ( SDM ) stakeholder pariwisata khususnya bidang pengelola usaha kuliner.



24-09-2019 Dibaca 34 Kali