Dinas Pariwisata Gunungkidul mengadakan kegiatan pelatihan Fruit Carving ( Seni Mengukir Buah ) , Cake Decoration (Menghias Kue), serta praktek barista pada tanggal 18 – 20 September 2019 di Yogyakarta. Peserta pelatihan terdiri dari pengelola usaha restoran, catering , hotel dan resort di wilayah Gunungkidul.  Selama tiga hari peserta diberikan materi teori maupun praktek yang disampaikan oleh Narasumber yang perpengalaman di bidangnya. Materi pelatihan  mengenai Hygiene and Sanitation kemudian dilanjutkan dengan materi fruit carving  . Selain mendapat materi secara teori peserta juga diberikan kesempatan untuk praktek fruit carving. Serta pengenalan kopi nusantara dan praktek pengolahan kopi dari biji sampai disajikan menjadi minuman.

Kegiatan pelatihan ini sejalan dengan program pemerintah yaitu peningkatan kualitas  sumberdaya manusia. Diharapkan dengan pelatihan ini pelaku usaha pariwisata di Gunungkidul mampu memberikan pelayanan terbaik bagi wisatawan yang berkunjung ke Gunungkidul. Tidak bisa dipungkiri bahwa adanya restoran dan kuliner ini sebagai salah satu identitas yang dimiliki oleh Gunungkidul, sehingga kesan dan pelayanan  yang baik perlu ditanamkan kepada pengelola usaha khususnya kuliner yang akan menyajikan makanan kepada tamu ( wisatawan ) yang kerkunjung ke Gunungkidul.

 



24-09-2019 Dibaca 39 Kali