Hari Senin siang, 16 September 2019 Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul yang diwakili oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kepala Seksi Obyek Daya Tarik Wisata kembali menghadiri rapat persiapan penerapan E-Ticketing. Kali ini dengan rekanan dari Bank BRI Syariah dan bertempat di ruang rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gunungkidul. Turut hadir Asisten 3 Bidang Administrasi Umum dalam rapat yang dipimpin oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika. Rapat dibuka dengan perkenalan anggota Bank BRI Syariah dari kantor pusat di Jakarta dan kantor cabang Yogyakarta.

Pada kesempatan ini pihak Bank BRI Syariah, atau yang kerap disebut BRIs, menawarkan dua dari empat sistem aplikasi yang akan digunakan untuk penerapan e-ticketing. Aplikasi tersebut ialah Pindai QR (Quick Response) Code dan POS (Point Of Sales). Namun untuk saat ini sistem QR Code hanya bisa diakses oleh pengguna kartu debit dan kredit BRI Syariah. Sedangkan untuk sistem POS dapat digunakan di semua perangkat, tidak terbatas hanya di unduh dan digunakan di android saja. Metode yang ditawarkan hanya sistem aplikasi, dengan hardware di sediakan sendiri oleh Dinas Pariwisata. Untuk kelanjutan kerjasama masih akan di diskusikan lagi dengan menimbang kelebihan dan kekurangan dari sistem dan metode yang ditawarkan oleh Bank BRI Syariah.

17-09-2019 Dibaca 55 Kali