Rabu, 21 Agustus 2019 Baperlitbang Kabupaten Banjarnegara melakukan kunjungan ke Dinas Pariwisata Gunungkidul terkait Audiensi dan Kunjungan Lapangan Pengelolaan Gunung Sewu UNESCO Global. Tujuan Audiensi ini adalah untuk meningkatkan pemahaman tentang pengelolaan dan pengembangan sebuah kawasan menjadi Geopark Nasional ataupun Global dengan aspek memahami aspek regulasi , teknis, kelembagaan dan administrasi serta aspek lainnya.

Peserta diterima langsung oleh GM Gunung Sewu UNESCO Global Geopark Ir Budi Martono, M.Si , Kasi ODTW dan Kasi Sarpras Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul. Dalam pertemuan ini GM Gunung Sewu UNECO Global Geopark melakukan paparan terkait pengembangan geopark di Gunung Sewu. Setelah selesai melakukan tanya jawab dan diskusi para tamu diajak langsung ke salah satu Geosite Gunung Sewu yaitu Geosite Nglanggeran yang merupakan Geosite unggulan di Gunung Sewu yang dikelola penuh oleh masyarakat.

22-08-2019 Dibaca 49 Kali