Menjelang pelaksanaan event Lomba Perahu Dayung di Wisata Klayar, perwakilan tim dari Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul mengadakan uji coba sekaligus latihan lomba perahu dayung. Uji coba dilaksanakan pada hari Jum’at, 12 Juli 2019 di obyek wisata Klayar. Terdapat dua perahu yang digunakan untuk uji coba. Uji coba ini sekaligus mengecek lintasan yang akan digunakan, serta tingkat keamanan medan untuk lomba. Salah satu tingkat kesulitan pada lomba ini adalah kekompakan tim, dimana hanya 3 orang yang mendayung, sehingga terkadang laju perahu tidak terkendali dan bisa mengakibatkan perahu terbalik. Akan tetapi, semua peralatan keselamatan air telah dipersiapkan dengan baik oleh pihak penyelenggara.

Lomba ini memperebutkan 6 juara, yakni Juara 1, 2, 3 dan Juara Harapan 1, 2, 3 dengan total hadiah sebesar 14 juta rupiah. Pendaftaran lomba ini tidak dipungut biaya satu rupiah pun, serta konsumsi peserta sudah ditanggung oleh pihak penyelenggara. Sampai berita ini diturunkan, sudah ada 30 tim yang mendaftarkan diri untuk mengikuti perlombaan perahu dayung tersebut. Antusiasme peserta sangat tinggi, mengingat setelah kuotaa 30 tim terpenuhi, masih banyak tim yang akan mendaftarkan lomba. Namun, tetap hanya 30 tim yang dapat mengikuti perlombaan tersebut. Hadiri dan saksikan kemeriahan Lomba Perahu Dayung di Obyek Wisata Klayar, Desa Kedungpoh, Kecamatan Nglipar pada hari Minggu, 14 Juli 2019 dan dukung tim kebanggaan Anda !

13-07-2019 Dibaca 120 Kali