Setelah sukses dengan event di Geosite Ngingrong minggu lalu, Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul khususnya Bidang Pengembangan Destinasi Wisata akan mengadakan event kembali. Bukan berupa festival kesenian tradisional, namun event kali ini lebih merujuk pada kegiatan olahraga. Bertempat di obyek wisata Klayar, yang merupakan anak sungai aliran sungai Oyo, akan dilangsungkan lomba perahu dayung tingkat provinsi pada tanggal 14 Juli 2019 mendatang.

Guna mempersiapkan lomba tersebut, pada hari Senin 24 Juni 2019 lalu, Dinas Pariwisata mengadakan koordinasi persiapan lomba bersama dengan pokdarwis Klayar. Bertempat di obyek wisata Klayar, staff Bidang Pengembangan Destinasi Wisata Dinas Pariwisata Gunungkidul beserta pokdarwis dan perangkat desa turut survei menyusuri jalur lomba dengan menggunakan perahu. Dengan panjang lintasan kurang lebih 500 meter, akan dibagi menjadi dua jalur dengan menggunakan dua perahu. Jumlah peserta nantinya akan dibatasi sebanyak 30 tim yang ditargetkan berasal dari lokal dan luar Kabupaten Gunungkidul, dimana per tim terdiri atas 3 peserta inti dan 2 peserta cadangan.

27-06-2019 Dibaca 201 Kali