Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul bekerjasama dengan Pokdarwis Jagad Lega, yakni pokdarwis yang mengelola obyek wisata geosite Ngingrong, mengadakan pentas seni tradisional bertajuk Panggung Atraksi Seni dan Budaya Geosite Ngingrong Desa Wisata Mulo. Acara yang rencananya akan digelar selama 2 hari, yaitu hari Sabtu dan Minggu tanggal 22-23 Juni 2019, bertempat di area pendopo Ngingrong dan sekitarnya, termasuk lokasi pasar digital Ngingrong. Selama acara tersebut, pasar akan dibuka 2 hari penuh dari pagi hingga sore. Sehingga pengunjung dapat menikmati kesenian sambil berburu kuliner.

Susunan acara pada hari Sabtu dimulai oleh Seni Toklek dari dusun Kepil, dilanjutkan dengan Seni Karawitan dari SDN Mulo Baru, Seni Karawitan Desa Mulai,  diakhiri dengan Jathilan Desa Mulo. Dalam sambutan sekaligus pembukaan acara oleh Kepala Desa Mulo, beliau berharap adanya kegiatan ini dapat menumbuhkan kesadaran akan budaya kesenian lokal khususnya pada generasi muda. Selain itu, diharapkan acara ini dapat menaikkan jumlah kunjungan wisatawan di Geosite Ngingrong.

24-06-2019 Dibaca 221 Kali