Apel rutin senin pagi Dinas Pariwisata kali ini spesial, karena bertepatan  tanggal 27 Mei 2019  yang merupakan Hari Jadi Kabupaten Gunungkidul yang ke 188. Seluruh karyawan Dinas Pariwisata yang bertugas dikantor maupun di lapangan berkumpul untuk mengikuti apel pagi dengan menggunakan pakaian kejawen gagrag Ngayogyakarto Hadiningrat. Hadir sebagai pembina apel Kabid Pengembangan Destinasi Wisata Supartono, ST dan pemimpin apel Kasi Promosi dan Informasi Purnomo Sumardamto, S.Hut, MA, M.Eng. Dalam amanatnya pembina apel mengingatkan kembali kepada peserta tentang Hari Lahirnya Kabupaten Gunungkidul tercinta. Juga disampaikan mengenai jadwal libur lebaran serta Surat Perintah Tugas jaga Pos Retribusi dalam rangka liburan lebaran 2019.

Hari jadi Gunungkidul ke 188 kali ini mengangkat tema “ Sempulur” : Tumangkar, Ngrembaka, dan Lestari. Makna tema tersebut adalah seluruh karya besar Pemerintah Kabupaten Gunungkidul untuk kesejahteraan masyarakat hasilnya dapat dinikmati dan terus lestari. ( Terus Tumangkar, Ngrembaka serta Lestari).

27-05-2019 Dibaca 174 Kali