Dalam rangka acara serah terima pemindahtanganan Barang Milik Negara Badan Geologi dan Direktorat Jenderal Energi Baru, Terbarukan dan Konservasi Energi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (KESDM) kepada Pemerintah Daerah, pada hari Rabu-Jum’at tanggal 24-26 April 2019 diselenggarakan penandatanganan Naskah Hibah dan Berita Acara Serah Terima (BAST) di Hotel Melia Purosani Yogyakarta, yang diikuti oleh 82 perwakilan Pemerintah Daerah dari seluruh Indonesia.  Sejumlah infrastruktur yang dibangun Badan Geologi berupa 268 unit sumur bor, 1 museum dan 1 Pusat Survei Geologi diserahkan oleh Kepala Badan Geologi kepada Pemprov/Pemda penerima.

Pemerintah Kabupaten Gunungkidul menerima dua bentuk bantuan infrastruktur, yakni sumur bor yang dilimpahkan kepada Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPKP), dan Pusat Informasi yang dilimpahkan kepada Dinas Pariwisata. Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul oleh Ir. Asti Wijayanti, MA, selaku Kepala Dinas menandatangani Berita Acara Serah Terima Barang Milik Negara dan Naskah Hibah, yang berlokasi di Tourism Information Center (TIC) Kawasan Gunung Api Purba Nglanggeran Desa Patuk dan Pusat Informasi Ngingrong Geopark Nasional Kab. Gunungkidul.

30-04-2019 Dibaca 350 Kali