Willows in morning fog

Dinas Pariwisata DIY mengadakan lomba desa wisata tingkat provinsi. Kabupaten Gunungkidul diwakili oleh desa wisata umbulrejo, ponjong dan desa wisata mulo. Tim Juri lomba desa wisata terdiri dari Dinas Pariwisata Provinsi DIY, Puspar UGM, DPD ASITA, DPD PHRI, DPD HPI, penggiat wisata, serta dari tim media.

Kamis, 11 April 2019 dilaksanakan penilaian lokasi desa wisata, setelah sebelumnya setiap peserta mengirimkan profil yang dikumpulkan di Dinas Pariwisata yang kemudian di nilai oleh para juri. Desa wisata yang pertama dikunjungi yaitu desa wisata umbulrejo, kemudian desa wisata mulo. Setiap desa wisata diberi kesempatan untuk menympaikan paparan tentang produk, daya tarik, serta kesenian yang ada dimasing-masing desa.

Bagi pemenang lomba desa wisata akan mendapatkan tropy penghargaan, sertifikat, dan dana pembinaan. Dengan mengikuti lomba diharapkan perwakilan dari Gunungkidul dapat menyabet gelar juara. Selain itu ajang lomba desa wisata dapat menjadi wadah komunikasi dan berbenah diri bagi desa wisata, sehingga diharapkan akan menambah jumlah kunjungan dan lama tinggal di desa wisata.

13-04-2019 Dibaca 426 Kali