Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul mengadakan Seminar Pengembangan Industri Pariwisata pada hari Selasa, 19 Maret 2019 di Rumah Makan Sego Abang Gunungkidul. Acara ini digagas oleh Dinas Pariwisata Kab. Gunungkidul bekerjasama dengan Indonesian Cheff Association (ICA) Kabupaten Gunungkidul sebagai asosiasi baru di Gunungkidul. Dalam laporannya, Kepala Dinas Pariwisata, Ir. Asti Wijayanti,MA. berharap acara yang baru pertama kali dilaksanakan ini dapat menjadi sarana mempertemukan seluruh pelaku usaha wisata Gunungkidul yang diharapkan mampu mendukung upaya pemerintah dalam mengembangkan pariwisata. Acara dibuka oleh Bupati Gunungkidul Ibu Badingah, S.Sos. Ibu Badingah menyampaikan apresiasi kepada seluruh pelaku industri pariwisata di Kabupaten Gunungkidul dalam turut serta mengembangkan industri pariwisata dan membangun citra Gunungkidul sebagai daerah wisata yang berbudaya dan berdaya saing.

Seminar Pengembangan Industri Pariwisata diadakan dengan tujuan memantapkan pengembangan industri pariwisata, mensinergikan antar seluruh pelaku industri pariwisata, meningkatkan pelayanan pelaku industri pariwisata sehingga menambah Length of Stay wisatawan di Daerah Istimewa Yogyakarta terutama di Kabupaten Gunungkidul. Disamping itu sesuai tema Legalitas Wajib bagi Usaha Pariwisata, maka diharapkan semua usaha pariwisata memenuhi standarisasi dan legalitas usaha pariwisata. Untuk mencapai tujuan tersebut, Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul menghadirkan narasumber dari kalangan akademisi Bapak Popi Irawan, M.Sc dari Prodi Pariwisata FIB UGM dan Bapak Suhendroyono,SH.,MM.,MPar, CHE selaku direktur utama STIPRAM. Turut hadir dari kalangan lembaga sertifikasi usaha Bapak Hairullah Gazali dari LSU Bakti Mandiri Yogyakarta. Peserta seminar terdiri dari organisasi perangkat daerah, desa wisata, kelompok sadar wisata, PHRI, HPI, APJI, Saka Pariwisata dan pelaku kegiatan hiburan & rekreasi.

20-03-2019 Dibaca 658 Kali