Jum’at 01/02/2019 pukul 09.00 WIB, Rapat Persiapan Pelaksanaan Penyerahan Keputusan Mentri Energi dan Sumber Daya Mineral RI tentang Kawasan Cagar Alam Geologi DIY di Kepatihan Pemda DIY bertempat di Ruang Rapat I Lantai 3 Setda DIY.

Stake Holder yang hadir pada rapat tersebut antara lain :

1. Biro Pengembangan Infrastruktur Wilayah dan Pemberdayaan Pembangunan Setda Pemda DIY
  2. Biro Umum dan Protokol Setda Pemda DIY
  3. Dinas Kominfo Pemda DIY
  4. Dinas PUESDM Pemda DIY
  5. Sat Pol PP Pemda DIY
  6. Badan Geologi Kementrian ESDM
  7. Polda DIY
  8. Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul
  9. Bagian Protokol dan Rumah Tangga Setda Kabupaten Gunungkidul
  10. Sat Pol PP Kabupaten Gunungkidul

Rapat dipimpin oleh Kepala Bagian Pengelolaan Kebijakan Infrastruktur Daerah Drs. Setiawan Rineksa, MM. Rapat membahas mengenai rencana acara penyerahan SK Mentri ESDM tentang Penetapan KCAG DIY kepada Gubernur DIY sekaligus peresmian pusat Informasi Geologi di kabupaten Gunungkidul.

1. Mentri ESDM direncanakan mengadakan kunjungan ke DIY pada hari Selasa 12/02/2019
  2. Kunjungan ke DIY untuk menyerahkan secara simbolis SK Mentri ESDM terkait penetapan KCAG
  3. SK ESDM tentang penetapan KCAG merupakan pertama di Indonesia
  4. Kunjungan ini sekaligus meresmikan Pusat Informasi Geologi di Kabupaten Gunungkidul ( TIC Patk dan Etalase Taman Batu Mulo ). Berikut informasi dari Badan Geologi Kementrian ESDM ( Hanang Samudra )

Segala persiapan akan segera dilakukan mengingat waktu tang terus berjalan sambil kemudian menunggu hasil rapat dengan Protokol Kementrian ESDM pada hari Kamis 07/02/2019 di Badan Geologi Kementrian ESDM di Bangung.

04-02-2019 Dibaca 592 Kali