Kemeriahan Hari Pariwisata 2018
Hasil Kreatifitas Kuliner Desa Wisata
Aneka Souvenir Peserta Lomba
Willows in morning fog
Para Juara Lomba Kuliner Sea Food dan Desa Wisata, Kebersihan Pedagang, Toilet Wisata dan Souvenir

Dalam rangka memperingati Hari Pariwisata Internasional yang jatuh pada hari sabtu lalu (29/9/2018), Pemkab Gunungkidul melalui Dinas Pariwisata menyelenggarakan kegiatan Lomba Kuliner Pantai dan Desa Wisata, Lomba Kebersihan Pedagang dan Toilet Wisata juga Lomba Souvenir di Pantai Kukup, Desa Kemadang, Kecamatan Tanjungsari, Kab.Gunungkidul. Event Lomba ini dapat berjalan dengan sukses berkat adanya kerjasama dengan unsur Muspika Tanjungsari (Kecamatan, Kapolsek dan Danramil) serta masyarakat pokdarwis Kukup. Adapun lomba Kuliner Sea Food diikuti sebanyak 21 peserta, Lomba Kuliner Desa Wisata sebanyak 22 peserta, Lomba Souvenir sebanyak 11 peserta, Lomba Kebersihan Pedagang dan Toilet sebanyak 13 peserta. Para peserta lomba dari Kab.Gunungkidul terdiri dari kelompok-kelompok pokdarwis baik pantai dan desa wisata, APJI, PHRI dan APKLI. Meski cuaca sedikit panas hal ini tidak mengurangi semangat dan antusisame para peserta lomba hingga acara berakhir.

Berikut adalah Daftar Juara Lomba-lomba Tingkat Kab.Gunungkidul 2018 :

LOMBA KULINER SEA FOOD             LOMBA KULINER DESA WISATA            LOMBA KEBERSIHAN PEDAGANG
JUARA POKDARWIS/ KELOMPOK JUARA POKDARWIS/ KELOMPPOK JUARA POKDARWIS/KELOMPOK
1 APJI 1 KAMPUNG EMAS 1 BARON